google提供的廣告

  各位仍然苦候,並且早已唾棄我,以及還沒唾棄我的朋友們大家好。

  作為一個言而無信的人,我比較傾向於消失到出書為止,但仔細想想我都厚顏無恥到這個地步了,上來報個平安也不會再讓我的恥度又破下線,畢竟還有這麼多朋友時常噓寒問暖,如果只因為無顏見人,就悶不吭聲,似乎也說不太過去,請原諒我這麼多年了,才檢討這個壞習慣。

  是的,沒錯,各位朋友,我仍然安好,這麼多年過去,我除了成為頭禿肚也凸的三高中年人以外,並沒有什麼悲壯的拖稿藉口可向大家交代,既沒有罹患重大疾病,也沒有遭逢天災人禍,我就是個普普通通會在你身邊路過的中年大叔,如果真有什麼不測,我有交代我的配偶一定要上來幫我通報一聲,並且幫我發表存稿,所以此後這類揣測大家可以省掉了。

  在這裡要特別對蓋亞出版社感到抱歉,我躲起來之後,所有壓力都集中到他們身上,替我成為箭靶,請大家明白他們非常盡職,蓋亞編輯從來沒有放棄向我催稿,雖然從未口出惡言,但出於某種做賊心虛的情節,我每次看到LINE裡跳出他們傳來的訊息,就好似聽到鬼敲門般心驚肉跳,寢食難安。

  當然,各位朋友你們不時傳來的問候,我也非常過意不去。隨著年紀的增長,身邊開始有朋友辭世,有一位大我沒幾歲的學長,罹癌後就常跟我開玩笑,不要等到最後要把太古燒給他,想不到一語成讖,日後真的只能燒給他了。

  再來要講寫稿進度,不瞞大家說,才剛脫離整理期,離出書還有好長一段路要走,不好意思,難得發文,卻沒有好消息可講,我只希望大家曉得,你們對我很重要,沒有你們我也不可能寫下去,可恨我還是讓你們等這麼久……

  預祝大家清明掃墓順利,也希望能儘早告訴各位什麼時候會再出書。

  冬天謹識於2017年春

創作者介紹

比酷ET推廣基地

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • XDDDDD
  • 我覺得痞客邦應該除了文章日期 再加上年份
    五年之內約瑟夫必死於非命 但六年已經過去了

    好啦要是出了我還是會買啦(掩面
  • 關於約瑟夫的批命,我都忘記我有壓期限了,而且話說回來,故事裡的是時間線其實不太明顯

    coolet 於 2017/03/28 19:18 回覆

  • 訪客
  • 雖然還要繼續等待
    我還是很期待的:D
  • 感謝您仍然願意期待

    coolet 於 2017/03/28 19:19 回覆

  • 宇紘 鄭
  • 終於有消息了...
    不太懂整理期的意思
    請問是要等冬天寫完整個故事才會開始出書
    還是寫完一本就可以先出一本呢?
    希望是後者
    看完10-1後好期待後續的說
  • 整理期是整理寫作節奏,節奏穩定的話,寫一本出一本也不是不行,但要證明自己穩定,得要寫個三本存稿才稍微有點說服力。

    coolet 於 2017/04/02 09:02 回覆

  • 123
  • 原本想要來再讀一次10-1的 意外發現出現了新的文章
    謝謝冬天願意繼續發文啊XD

    從2010認識到現在過了七年,從國中生變成了大學生
    每翻一次太古總有種見到老朋友的感覺
    請多保重啊
    期待出書的時候
  • 不敢當,是我要感謝大家才對,很榮幸太古能成為大家人生中的一部分,希望能陪伴大家再走一段路。

    coolet 於 2017/04/02 09:06 回覆

  • 宇紘 鄭
  • 特別期待安卓米達的外傳呢
    希望能趕緊看到新的一集~
    九集已經翻到爛了說XD
  • 安卓米達外傳要等正傳穩定出書才能寫了,不然會被不務正業的批評給抨擊到體無完膚,還請您再等等。

    coolet 於 2017/04/04 09:13 回覆

  • 訪客
  • 從國中認識太古 到現在都出社會了
    看來保持兩年的間隔上來看一下是正確的呢XD
    謝謝您的書陪我度過整個求學時光
    以後就算結婚了 也會把整套書搬去當嫁妝繼續等的
  • 這種嫁妝會遭夫家白眼吧(^Q^),謝謝你選擇太古陪您渡過最寶貴的時光,下次如果再隔兩年後才來看,應該有很多可以看了。

    coolet 於 2017/04/04 09:19 回覆

  • FC
  • 沒想到還有機會看到冬天發文QAQ


    我很期待後續唷


    希望有機會把太古給收齊>_<
  • 謝謝您的期待,一定有機會的。

    coolet 於 2017/04/08 11:07 回覆

  • 235
  • 第一到第四集的劇情(同太古傳承1~7),冬天大提過是在2002年時寫完的,我個人猜測這段劇情的時間背景是1990末到2002年這段時間
    (我是太古的盟約才認識的,沒機會能讀到太古傳承,也查不到太古傳承各集的出版時間,有錯歡迎指正

    而太古的盟約第五到第九集則是在2007~2009完成(如果我的資訊沒錯XD
    這部分似乎也是接續第四集的時空,不過跟2007~2009的那時候的時代背景感覺也不違和就是了

    如今又過了好多年
    一直很好奇冬天之後會打算接續故事的時代背景呢?或是會加入一些現今的元素:D?
    反正不管是哪一個,我都會看得很享受XD
  • 太古傳承哪時候出版的我也忘了,不過撰稿應該是2000年沒錯,這十多年來社會習慣變動不大,只差在智慧型手機跟社群網路的普及,或多或少會參進去一些吧,畢竟這是一部近現實幻想小說,可以不時髦,但不能太落伍,謝謝您的支持!

    coolet 於 2017/04/18 14:42 回覆

  • 长久的读者
  • 表个忠心吧。我是大陆人,北美求学的时候开始看冬天写的故事。不仅太古看了几遍,边缘传说也看了三四遍,还有另外一本刚写了个开头的故事也看了好几遍。十好几年前开始看,现在孩子都要上中学了还惦记着。冬天写的故事好看也就罢了,人物让人心生亲近很难得。最神奇的大概就是,在网上见到冬天照片之后才觉得,啊原来作者这么帅,所以才能写出这样有底气的故事来吧!哈哈
    谢谢冬天写出这么让人爱不释手的故事,让我在那些寒冷的冬季里刻苦攻读间隙可以看到这么好的故事。也谢谢作者始终持身以正,才能有故事里的正直,公义,思考,带给读者的温暖。祝阖家安好。
  • 每本都看那麼多遍也真是辛苦你了,我這個拖稿多年的人既慚且羞,配不上您所稱許的美譽,但實在很開心我寫的故事能夠讓身在異鄉的學子舒緩壓力,也謝謝您在這麼多年之後,還能惦記我的故事。

    coolet 於 2017/04/18 15:11 回覆

  • 訪客
  • 突然看到新發文真的好感動喔

    只想說一句繼續加油^^
  • 偶然看到太古的人
  • 作者加油 最近知道這本書覺得真好看但是今天就要看到第九集了QQ

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼