google提供的廣告

為了慶祝某件事情,也感激苦等許久的大家,這章送給大家搶先看
請不要跑去出版社的部落格捅我喔
也不要問出版社冬天在網路上貼文了,是不是快出版了
那都會讓我很困擾喔
安靜看就好,噓~~~~

◎◎◎

  過去就像一首歌,有事沒事都被人們哼著唱。

  10-1 時間抹殺

  內心激動是一回事,口頭說明則又是另外一回事,跨越時間與空間的遭遇千頭萬緒,可以講的事情很多,找個切入點卻不容易,更何況還要歸納成深入淺出的一般談話,這實在比說謊還困難十倍有餘。

  所謂心有靈犀一點通,再多的描述也比不上心靈對流來得直接,梁圖真既然決定攤牌,就沒必要執著於累贅的言語,他凝心煉神,把相關回憶轉換成靈波,鎖定女友額際,正準備發射的時候,一股寒意湧上心頭。

  那是熟悉的月識族波動……

  輕嘆一口氣,轉頭看去,纖細高挑的凡莉嘉迎面走來,緘默的表情就像名模般孤傲冷淡,一聲不吭在關曉蕾身旁拉了椅子坐下,這是非常無禮的行為,至少該先打聲招呼才對,怎能如此喧賓奪主?

  她難道一點都不在乎關曉蕾的感受?

  不,她很在乎,所以老遠就已經使用精神入侵,讓關曉蕾陷入無意識的狀態裡。

  「妳沒有權力隨隨便便把人家弄昏。」看著女友植物人般空洞的眼神,梁圖真不悅直言。

  「是嗎?我還以為學長你認同我的作法。」

  「我怎麼可能認同這種粗糙的作法?」梁圖真嘴裡說的義正詞嚴,事實上他在某場演唱會也曾經弄昏過關曉蕾,而且手法不但粗糙,還很粗暴。

  「那為什麼不阻止我?」凡莉嘉毫無血色的白皙面孔淡然自若:「以你的能耐要干擾我的靈波只是舉手之勞,如果你不欣賞我的作法,大可以發難,只需要一個念頭而已,但你卻沒有那麼作?這不是默許是什麼?」

  我也沒有阻止妳吃大便啊!那代表我希望妳吃大便嗎?

  雖然很想說出那種沒品的反駁,但梁圖真始終放不下基本禮貌:「我今天把感應範圍收窄,根本不曉得妳在附近,怎麼來得及阻止。」

  「為什麼要做那種沒有意義的事情?」

  「這跟妳無關吧?」梁圖真小嘆一口氣。

  「的確。」凡莉嘉倒也從善如流:「那麼……是你吧!」

  「什麼?」

  「是你的作的吧!」

  「什麼東西?」

  「是你把阿姆雷特跟菲亞斯劫走的吧!」

  「我不知道妳在說什麼?」

  梁圖真否認的很乾脆,但凡莉嘉完全沒有聽進耳裡。

  「你把他們帶到哪裡去了?」

  「我真的不曉得妳在說什麼!」梁圖真雙手扶桌,鄭重說明:「那兩個小孩到今天早上為止都還沒有回來,如果妳不相信,就麻煩移尊就駕自己去看,反正我最近很習慣門庭若市的感覺。」

  「學長你不跟我合作是解決不了問題的。」凡莉嘉面無表情:「我承認你的手段很高明,但那只是一時風光,沒有任何實質幫助,事態的嚴重性比你所理解的範圍還要廣闊。」

  「我很合作!是妳根本沒有聽我講話!」

  「是否真誠合作你心底很清楚。」

  「妳很煩,妳知道嗎?為什麼就那麼篤定事情與我有關?」

  「因為除了你之外,我想不出還有誰可以做到如此天衣無縫,不但令人費解,更讓人難以追查。」

  「妳這話一點邏輯也沒有。」梁圖真手肘撐在桌面托著下巴:「照妳那種說法,什麼無頭公案不就都是我幹的?」

  「我不想多做口舌之爭。」

  「那就不要來煩我………」

  「把菲亞斯送回日本。」凡莉嘉毫不死心堅持著,黑多於白的大眼睛似乎從來都不需要眨合:「你不想把他交給我們無所謂,但是你要保著他安然返回日本,這對於能夠自由進出靈界的學長而言應該不是難事吧!」

  「克巳想去哪裡是他的自由,我無權干涉,而且,我不明白妳說什麼進出靈界,我這個人吃不了苦,一向不能離家太遠。」

  「學長,一意孤行是沒有意義的。」

  「噢,這是誰在說話啊。」梁圖真故意轉頭看向別的地方:「沒有記錯的話,一意孤行的名人好像就坐在附近吧!」

  這真是氣死人的一番話,不過凡莉嘉沒有動怒,她只是靜靜盯著梁圖真。

  盯得他很不舒服。

  「妳看夠了沒?」

  「還沒。」

  「妳有病。」

  「還沒有。」

  「………」

  遇到這種人,梁圖真也無話可說,就在這個時候,古典音樂聲響起,發自於凡莉嘉的手機,梁圖真聽過這段樂章,那代表著月識族首酋。

  「喂,媽……」凡莉嘉大方拿起手機接聽,毫不避諱梁圖真在場與否。

  整通電話歷時五十秒,除了剛開始說了兩個字以外,凡莉嘉從頭到尾都只是傾聽,就連結束的時候也沒說再見。
 
  按下切話鍵的凡莉嘉默然不語,白皙無瑕的鵝蛋臉雖然還是面無表情,秀鍾靈氣的大眼睛卻蒙上一層陰影,顯然某種不尋常的事態已經發生。

  什麼事呢?

  梁圖真沒有問。

  他本來就不是好奇心豐富的那種人,而且他也相信,人家如果希望自己知道,必然會強迫推銷。

  果然……

  「拓旡族發出聲明稿,八樹總司……」凡莉嘉略為頓了一下:「無條件應戰。」

  舉凡強者,皆重信譽,就算是卑鄙型強者也頂多在文字上搞鬼,不至於言而無信,八樹還沒應戰之前,這場決戰還有轉機,以月識族為首的保守派可以竭盡所能作出最大努力從中作梗,而現在米已成炊,局勢從單方面的一廂情願轉變為雙方面的兩情相悅,任何人如果還要插花,不但得罪別外洞天,同時也開罪拓旡族,多管閒事而且吃力不討好,月識族再怎麼執著於正義的信條,也只能識相靠邊站。

  對此,凡莉嘉一定感到灰心吧!梁圖真啜飲午餐附送的冰紅茶如是猜想著,他的表情悠哉如昔,顯然並不覺得已經如箭在弦的驚天之戰有什麼了不起。

  凡莉嘉的大眼睛又盯了他好一陣子,終究難以按耐:「你都沒有任何想法嗎?學長」

  「有啊。」

  「願聞其詳。」

  「我為克巳感到高興。」梁圖真懶懶的微笑:「也為自己感到高興。」

  八樹總司既然已經應戰,克巳所扮演的角色就失去關鍵重要性,別外洞天不但不會再找麻煩,甚至還要對他多加保護,免得拓旡族借題發揮。這點邏輯上的利害關係凡莉嘉當然明白,她不懂的是,梁圖真本身有什麼值得歡喜?

  「當然高興啊!」梁圖真解釋:「妳會來找我是因為克巳很重要,克巳不再重要妳也就用不著我,那表示妳馬上就要跟我說拜拜,這太值得高興了。」

  凡莉嘉並未如同梁圖真所預料般馬上走,她輕嘆一口氣,眼神中湧出某種程度的複雜情感:「你就那麼不想看到我嗎……」

  「這跟妳本身無關,我討厭的是妳所帶來的麻煩。」梁圖真為難的說:「請問哪一次妳找我沒讓我忙得雞飛狗跳?我認人一向只記感覺,如果我下意識已經把妳跟麻煩畫上等號,又怎麼可能會想要見到妳?」

  「我們喝茶聊天吃飯看電影,你的感覺就會比較好嗎?」

  「我不知道。」

  「為什麼不知道?」

  「因為我無法證實。」

  「為什麼無法證實?」

  「因為我不可能跟妳喝茶看電影。」

  「為什麼不可能?」

  「這還用問嗎?」梁圖真沒好氣的說:「一個有女朋友的人怎麼可以跟妳喝茶聊天吃飯看電影。」

  凡莉嘉有意無意瞟了關曉蕾一眼:「她管你這麼嚴嗎?」

  「話不是這麼說。」梁圖真死要面子:「瓜田李下,作人要懂得避嫌,無論她開明或者專制,我都必須有所自覺。」

  「那聽起來像是漂亮話而非真心話。」

  「妳憑什麼論斷別人的真心?」

  凡莉嘉毫不理會質疑:「學長,她不適合你,你真以為你們能有好結果嗎?」

  「為什麼妳老愛講這個?」

  「因為人類跟太古遺族結合不會有好結果。」

  梁圖真聳聳肩:「也許我會是例外。」

  「自古以來從無例外。」凡莉嘉篤定否決:「你必須明白,我並不擔心你,我關心的是曉蕾學姐,作為一個普通人,她不可能接受自己的另一半是怪物。」

  「最好我是怪物啦……」梁圖真不以為然:「那妳又是什麼?兔女郎嗎?」

  「對曉蕾學姐而言我們都是怪物。」凡莉嘉謹慎說著:「學長,這無關乎私人恩怨,我八歲開始進入「銀河局」服務,經手人類與太古遺族的感情糾葛三十件,我的責任是讓他們分手,一開始那很困難,情侶幾乎經得起任何考驗,愛苗越被打壓越是茁壯,威逼利誘都沒有用,但諷刺的是,無論走過多少風風雨雨,當人類一方得知自己愛上的不是人,馬上甩開本來緊緊握住的那隻手,歇斯底里並且驚聲尖叫,彷彿逃難般奪門而去,只剩下心碎滿地的太古遺族呆立當場,你知道嗎?之後我都只用這招,而結果就像我告訴你的一樣,從無例外,拔腿就跑。」

  單純從字面上去理解,銀河局聽起來像是管理外太空的公家機關,其實風馬牛不相及,取的是民間故事裡銀河隔開牛郎與織女的典故,跟宇宙開發完全沾不上邊,乃是百年堂所屬處理太古遺族感情糾紛的執行機構,主要業務在於拆散「預期將引起衝突」以及「已經引發衝突」的戀人情侶。人類與獸人結合並不是這個機構最大的難題,兩個世仇部落的貴族階級相愛才是最棘手的狀況,比方說拓旡少主跟跋厲郡主私奔,又或者夜嚎公主跟冥祟王子同居,那都是會導致戰爭的傾城之戀。

  特別值得一提的是,百年堂底下所屬機構將近一百個,大部分都是為了處理太古遺族的社會問題而設置。

  「所以妳也打算用這一百零一招對付我?」

  「不敢,而且也不必。」凡莉嘉非常有把握:「只要你選擇跟人類在一起,這一關遲早都會找上門來。」

  「這點妳倒是說對了。」梁圖真自嘲:「我剛剛正在挑戰這一關。」

  「學姐居然沒嚇跑?」

  「如果講了,也許會吧!可惜的是,還沒說出口就被妳打斷。」

  「那真是非常遺憾。」凡莉嘉略為思索了一會兒,倏然起身離席:「既然如此,我就不打擾了,學長請繼續挑戰,再會」

  「多謝妳了……」這個道謝有氣無力,並不是真的想謝,只是消極的反諷。

  梁圖真沒有目送凡莉嘉離去,只在心底估算著凡莉嘉的步伐,他知道凡莉嘉踏出餐廳就會解除關曉蕾的精神箝制,而他的感情路,也就到了要攤牌的時刻。

  還有三步……

  還有兩步……

  還有一……咦!?怎麼不走了?

  察覺不妥的梁圖真驀然轉頭,怪異的景象映入眼簾,長髮如瀑的凡莉嘉單腳懸空,最後一步只邁出一半,像是被人按下暫停鍵般定格在那裡。

  這是搞笑嗎?

  不,冷淡的月識族首酋之女從不滑稽,而且她並非個案。

  餐廳裡的人事物全都陷入僵滯,空調停止運轉,空氣停止流動,有人卡在打噴嚏,有人頓在撿湯匙,更有人止在挖鼻孔,無論正經或者醜態,沒有人的動作可以繼續,蚊蠅也崁在半空動中彈不得。

  梁圖真站起身,把感應範圍向餐廳以外延伸。

  一公里、十公里、乃至於一百公里。

  物理作用、化學作用、乃至於磁場作用。

  在感知的極限範圍裡,所有狀況確實發生,但,應該產生的具體效應以及非具體效應卻都沒有產生

  這弔詭的現象只有一個合理解釋──那就是時間已經停止。

  ◎◎◎

  時間停止!?

  時間怎麼會停止?

  這個問題其實反向思考就會有答案。

  時間怎麼不會停止?

  時間流域是先天結構裡最複雜的系統,催動世間萬物的命運與因果,交織出紊亂無序的龐大網路,命運基本上是注定,但因果會影響命運,而命運又會互相撞擊,這使得本來很單純的時間線變得難以預測,甚至產生錯誤。

  會出錯的東西似乎靠不太住,但事實上這是天然系統的特點,生態系統、氣候系統、乃至於空間系統都會出錯,但它們並未因此而崩潰,反而更加強壯,永續運作的首重條件就是接納一切,其中當然也包括錯誤在內。

  容錯是天然系統跟人為系統間最大的差異,靈性生物一味追求完美,排除錯誤總想要一勞永逸,殊不知無形中已經走入了極端。

  時間系統的演算法則具備十分有彈性的修正功能,當時間線因為各式各樣的原因偏移本來的軌道,時間流域就會停下來微調,無數個世代以來,歲月的巨輪就是在這般走走停停的狀態下向前滾動,亙古泰然。

  停頓對於時間而言可以說是一種常態,無論是系統機制又或者人為干預,梁圖真都不會覺得奇怪,現在他搞不懂的是,為什麼自己沒有一起被凍結。

  『因為是沖著我來的嗎?』

  梁圖真實在不願意這麼想,但平心而論這個可能性最大,否則沒道理就他一個人例外。

  三界之內有能耐對時間搞花樣的傢伙屈指可數,梁圖真不敢說全都認識,但現在既然針對他而來,就意味著彼此之間淵源深厚。

  會是誰呢?梁圖真腦海深處浮現四個可疑對象──物質界一個而冥界有三個

  物質界那一個指的是初代里米特的父親,就心理層面而言他的嫌疑最大,太古的盟約之所以存在也正是因為他的偏執,這擁有超卓魔法與高明醫術的絕世智者為了彌補自己的遺憾什麼事情都幹得出來,不過,儘管動機十足,梁圖真卻覺得不會是奎格,因為他所累積的能量應該還沒有到達可以影響全世界的地步。

  冥界那三個指的是三際導師,就技術層面而言他們輕而易舉,操縱光陰只需要動動手指,他們本來就是時間修正機制的化身,但也正因為如此,身為時間官方代表的他們按律行事,不會隨便亂來,鮮少踏足物質界,更不可能為了某一個人而濫用時間特權。

  有動機的辦不到,辦得到的沒動機,梁圖真思考了好一會兒,始終理不清頭緒,但是無所謂,沒必要著急,人家大費周章搞這麼大場面不會草草了事,遲早都會跳出來說清楚。雖然空等很浪費生命,但現在反正時間已經停止,也就不必顧慮什麼浪費不浪費。

  手插著口袋慢慢走回本來的座位,面對女友坐下,就在屁股貼實椅凳的這瞬間,梁圖真身上發生一些改變。

  一些外觀造型上的改變。

  襯衫牛仔褲換成古樸典雅的銀斗篷,頸部以下完全覆蓋,只有頭部仍然顯露在外,左胸佩戴水晶鍊輪,右肩披掛黃金飾緒,整體造型配件不多,但身旁飄浮紅、綠、黃三支竹蜻蜓非常搶眼,就像是衛星般圍繞著梁圖真打轉。

  「這是……」梁圖真委實是猶豫了一下:「輓禮服!?」

  魂導師的專屬制服,里米特的冥界套裝。

  這衣服不單單只是行頭而已,同時也封印自由導師的能力與經歷,穿上後冥界資訊爆炸般充塞腦海,其中包括所有活物都不該知曉的生死之道,還好只是暫時性質,否則這輩子便索然無味矣。

  輓袍加身,超凡入聖,冥尊化的梁圖真晉入神通廣大的境界,轉頭緩緩望過去,一眼就看到誰把時間停下來。

  對方就坐在餐廳吧檯上,翹著二郎腿抱把木吉他,沙啞的嗓音伴隨荒涼的和弦娓娓唱出人生的無奈。服裝一樣是輓禮服,身分當然也是魂導師,頭部被斗篷帽罩住,面孔隱蔽進黯若深淵的陰影裡,無論誰從任何角度望過來,都不可能看見他的臉。

  這個魂導師並不是忽然現身的,時間還沒停頓就已經坐在那裡,梁圖真先前沒辦法發覺,只因為凡人型態層次太低,對於高境界生命體感知有限,不過可別小覷梁圖真的凡人型態,絕大多數魂導師都不可能瞞過梁圖真的感測網,就連阿努比斯那種高等魂導師也照樣手到擒來,只有同為八原執,又或者凌駕八原執的魂導師才能耍得梁圖真團團轉。

  話說至此,吧檯這位魂導師的身分顯然非同小可,是的,他就是冥界的領導者之一,時間流域的嘆息者。

  「過去導師!?」

  「怎麼了?世界末日嗎!居然你們也會駕臨物質界。」

  過去、現在與未來這三位究竟端倪的魂導師從不分開行動,看到一個也就意味著其他兩個就在不遠處,所以眼前明明只有一個人,梁圖真還是用複數宣告第二人稱。

  過去導師對於梁圖真的訝異充耳不問,仍舊自顧自地演奏歌唱。

  『我閉上雙眼,沒有一瞬間願意為我停留……』

  『我所有的夢,千奇百怪飄過我眼前……』

  『一切都在隨風而逝……』

  『所有的一切都只能隨風而逝……』

  唱到一個段落終於肯答覆:「毀滅之後便是新生,寰宇週而復始,物質界的末日不值一提。」他的說話方式非常有特色,講個幾句便撩響吉他弦,感覺像是不入流的街頭藝人。

  「少在那邊莫測高深,有事就說吧!」梁圖真的語氣一點都不客氣,這是當然的,魂導師如果是份職業的話,麒麟嫡裔每兩千年一度的轉生就可以說是休假,才剛開始渡假就被叫回辦公室加班的苦命勞工哪有心情擺出好臉色給老闆看。

  過去導師又演奏一段醞釀高潮的和弦才開口:「上個禮拜,物質界的時間流域發生清晰可辨的逆流波動。」

  「時間流域本來就不穩定不是嗎?」

  「亂流不奇怪,但我說的是逆流。」

  「我管你順流逆流,總之時間是你們在管!幹嘛扯上我?」

  「別那麼排斥行嗎?我們知道不該打擾你。」過去導師完全可以理解梁圖真的反感,數萬年來,他們這些所謂的冥界主宰硬塞無數屎缺給自由導師里米特,什麼樣不可能的任務都叫他想辦法解決,自己卻在旁邊納涼看好戲,遭他白眼是意料中的事:「不過,請你儘可能的收斂吧,我們大可以讓你正式著裝,省得還要應付你的臭脾氣,但我們沒有那麼作,這已經是昊天罔極的尊重,你還有什麼好不滿?」

  正式著裝是指從頭到腳都被輓禮服所覆蓋,沒有套上斗篷帽的梁圖真此刻只能算是穿一半。在冥界的觀念裡,有頭有臉代表一個人還有自我,捨棄容貌意謂無私奉獻,所以魂導師全都不露臉。天地不仁以萬物為芻狗,替天行道不能有七情六慾,輓禮服可以讓魂導師的本位主義降到最低,凡事以冥界法典為依歸,儘管不至於絕情絕慾,但已經相差無幾。

  「這是威脅嗎?」梁圖真淡淡回應。

  「不,只是希望你能多加諒解。」

  梁圖真仍然不爽,但僵持下去沒有意義,還是見好就收:「繼續吧……」

  過去導師演奏輕快的和弦放鬆氣氛,接著說:「你是八原執裡少數獲得『太初』授業的緣分者,應該知道時光三定律吧。」

  「有點印象。」梁圖真想了一下,不太確定的背出來:「光陰不能倒流;歷史不能改變;將來不能避免?」

  「三條中就有兩條規範逝去的時空,由此你不難明白,時光三程中──過去,是絕對不可動搖。」

  「事實上我一點也不明白,太初說我們身處一個線性宇宙,而平行時間線並不成立,既然如此,所有的可能性都是向前延伸,過去的就過去了,在這個前提之下,我怎麼想都覺得現在跟未來比過去重要多了。」

  「你會這麼想並不奇怪,因為你弄錯了一件事。」

  「哪件?」

  「時間線並不是向前延伸。」

  「你是說太初搞錯?還是太初騙我?」

  「太初不會騙你,更不可能搞錯,只是你誤解罷了。我們的確身處線性宇宙,但這條線是往回收而非向前送。」

  「你在胡說什麼啊?如果時間線是往回收,那一切應該都是倒著走吧!生物從衰老到青春,植物從枯萎到茂盛,但現實完全相反不是嗎?」

  「這並不矛盾,因為空間原地踏步。」

  「我已經被你搞糊塗了。」

  「試著想像跑步機吧,履帶往後送,但跑者始終保持在前端。」

  「跑者等於空間,而履帶就是時間線?」

  「正是如此,你開始明白了。」

  「所以時間線是帶狀循環嗎?」

  「不,請不要被跑步機的例子誤導,那只是幫助你理解時間與空間的互動,至於時間的面貌,比較趨近於釣魚線。」

  「什麼意思?」

  「釣魚是在拋竿之後才開始的,這個宇宙也一樣,造物主把時間線拋向遠方然後往回收,這個宇宙就是這麼開始的。」

  「等等!你現在是在告訴我,這整個宇宙,一切的一切,所有的所有,因果與業報,恩怨與情仇,說穿了只不過是一場垂釣?」

  「你要那樣解讀也無不可,概念上是正確的,不過實際運作則複雜很多」

  「那麼麻煩你告訴我,如果時間流貫空間是一場垂釣,造物主想要釣的是什麼?」

  「這恐怕問誰都不會有答案。」

  「你見過造物主嗎?」

  「我們沒有。」

  「是誰委託你們管理時間線?」

  「我們不記得了。」

  「既然什麼都不清楚,幹嘛死守這份工作?」

  「我們不能說。」

  「不清楚、不記得、不能說,從以前到現在你們都是堅持這三不政策,唉,也罷,我早習慣了,還是說說能講的吧,如你所言,時間是往回收的釣魚線,這也難怪你會說過去很重要,已經收回來的線如果不綁好,再來就很難繼續收,甚至還有可能斷線,不知道我這般理解是否有誤?」

  「完全正確。」

  「好,時間學分算是惡補完畢,那麼,這跟我有什麼關係?既然時光倒流那麼危險,你們不趕快先去處理,還在這邊給我上課幹嘛?」

  「我們試過,但無法處理。」

  「為什麼無法處理?你們把時間停下,你們把時間修正,然後你們把時間放行,這些標準程序有解決不了的事情嗎?。」

  「有的,當對方也掌控時間的奧義,我們便束手無策。」

  「逆流不是天災?」

  「我們追蹤的結果發現是人為。」

  「什麼人這麼夠本事?」

  「關於這一點……」過去導師忽然停止演奏,完全靜滯的世界失去背景音樂顯得格外空虛:「你應該比我更清楚。」

  梁圖真眉頭驟緊,他的確很清楚,物質界只有一個人這麼夠本事──那就是初代里米特之父。

◎◎◎

  思緒回到昂渾原祖抓狂那一天,梁圖真拼盡全力壓制盟約磁場膨脹,但是效果不彰,全賴奎格浮上檯面將山腹內的時間暫停,才得以力挽狂瀾。

  時隔數十年的父子重逢或者賺人熱淚,時隔數萬年的父子重逢卻惹人猜疑,撿回一命的梁圖真心底毫無欣喜之情,因為他不明白這個早該灰飛煙滅的老爹怎能留存至今,也不了解這個老爹潛藏數萬年都在做些什麼,更無法猜測這個老爹的作為會造成什麼樣的後果。

  儘管什麼也不曉得,但梁圖真有的是經驗,踏遍三界的歷練告訴他,不管動機為何,跨越一甲子以上的計畫都只會成為醞釀可怕災難的溫床。

  他很想問奎格當初在北海到底是真死還是假死,不過基於某種微妙且矛盾的親情因素,始終是說不了口,

  思慮良久,擠出不著邊際的五個字。

  「……你……這……為什麼?」

  為了正義還是為了邪惡?

  為了報恩還是為了報仇?

  為了夢想還是為了妄想?

  再複雜的理由梁圖真都不會感到訝異,偏偏奎格的說法再簡單也不過。

  「為了你啊,我可憐的兒子。」

  「為、為了我!?」梁圖真猝然動容,撇開言下之意不論,單純字面上的解釋已經足以令他震撼。

  「我錯了,我不該要你救世,更不該對你灌注奧克瑪十三,不但害了你一輩子,更讓你生生世世難以善終,墮入永生不滅的地獄淪為冥界的勞奴。里米特,我可憐的兒子啊,我會為你討回自由,無論是作為父親還是作為禍首我都有義務幫助你,不管要花費多少時間,又或者付出多少代價,全都在所不惜。」

  「父親呀……唉……」梁圖真長喟一口氣,嘆息中流露出深刻的情感:「都已經過了這麼久,死過那麼多次,還計較這些作什麼呢?」

  「如果你的痛苦已經結束,當然不必計較,可悲的是無論你死過多少次,痛楚永遠都是活著的,而你說的如此瀟灑,並非因為看得開,而是被無盡的輪迴消磨了意志,讓你不敢再抱持任何一丁點希望。」

  「我沒有放棄希望,我一直還在尋找解脫的方法。」

  「以前或許是的,但現在只是找好玩罷了,我可憐的兒子,不知道從什麼時候開始,你已經認定世界上根本沒有辦法可以幫助你解脫。」

  「……」梁圖真沉默了一會兒,終於說出肺腑之言:「難道不是嗎?」

  「絕對不是,再怎麼樣都還有一個方法,那就是回到過去修正這一切。」

  「時間旅行是沒有可能的。」

  「單一個體不可能,整個世界就另當別論。」

  「你是說逆轉時間流!?」

  「沒錯,這就可行了吧。」

  「理論上行得通,但動力從何而來?反向拉扯時間線所需要的能量大到無可估計,就算每一位精靈王都肯為你出力那也不夠,更行況精靈王們根本不屑於幫助你。」

  「我不需要精靈王或者任何人的幫忙,我有這個偉大的盟約。」

  「盟約不是為了拯救太古遺族而存在的嗎?」

  「那只是附加價值罷了,事實上,盟約的存在是為了拯救你。」

  ◎◎◎

  【最好什麼都是為了我……】

  梁圖真淡淡哀怨著,那次實在是不歡而散,他很想解脫沒有錯,但如果必須損人利己才可以辦得到,那寧願還是繼續苦下去,不過,他雖然拒絕奎格,卻不打算阻止奎格,有兩個很好的理由支持他。

  其一:暫停時間跟逆轉光陰完全是兩回事,能量規模天差地遠,數萬年的籌備聽起來很嚇人,卻頂多掀起時空漣漪,真要逆轉時間流,非得蓄積百萬年以上不可。

  其二:操控時間等於掌握無敵,奎格就算只是初窺堂奧,梁圖真也應付不來,更何況奎格的造詣很可能深不見底,那梁圖真更是動不了他半根寒毛。

  因此梁圖真消極地離開辛亥隧道,把一切扔給月識姥姥去封印,雖然他心知肚明沒有人封印得了這史上最偉大的魔法工程,但他不想管,也管不了,只盼一走了之,再也不要碰觸相關的事物。

  這個決定和他以往數度立下遠離獸人的決心一樣,都只是一廂情願,不管如何想方設法,終究還是得面對,而且來臨日遠比意料中快很多。

  【想想也對,膽子大到能夠把奧米珈跟西克瑪這兩種超不穩定理論合而為一的人,又怎麼會採行循序漸進的方式達成目標。】

  梁圖真承認自己終究是低估了初代老爹,不過現在不是自責失算的時候,集中精神跟冥界領導者交涉比較要緊。

  「你們也知道奎格跟盟約融為一體的事?」

  「物質界的時間有跡可循,所有發生過的事情都會被詳實側錄,我們有權調閱任何已經發生過的歷史,只要篩選條件精準,調查對象的相關時光,包括其所造成的影響,都會彙整成鉅細靡遺的資訊情報供我們參考。」

  「真是方便呢。」梁圖真先是嘆服,繼而感到矛盾:「喂,不對吧!既然有這種特權,那我處理天界跟魔界的糾紛幹麻飛天遁地又推理又調查,直接問你們真相不就得了!」

  「時間特權的使用範圍僅限於時空事件,其他動機一律拒絕存取。」

  「你們不覺得自己佔盡便宜嗎?」

  「我們對此毫無感想,規則就是規則,定律就是定律。」過去導師又開始輕輕撥弦,平淡柔弱的樂章中充滿著理性與穩定。

  梁圖真忽然覺得好乏味,言歸正傳:「時間之力應該是無敵的吧?你們怎麼會對付不了奎格?」

  「正因為時間之力如此的絕對,他無敵,我們也無敵,無敵對無敵,結果是無可奈何兼且沒有意義。」

  「既然如此,我又能作什麼?」在無敵的時間之力面前,梁圖真自認就像是一隻隨時可以被捏死的小蟲,躲都來不及。

  「你可以勸他。」

  「什麼!」梁圖真難以置信:「你竟然要我跟他講道理?」

  「是的。」

  「是你個大頭鬼啦!要勸你們不會自己勸嗎?」

  「我們沒有機會,奎格躲在時間障壁後頭,那是無法突破的隔閡,我們不斷釋出善意,但他完全置之不理。」

  「換我去也沒有用啦!」

  「但至少他肯與你接觸。」

  「他不可能聽我勸告,我已經試過了。」

  「多試幾次,不要輕易放棄,這很重要。」

  「這種沒意義的行為哪裡重要?」

  「如果能將奎格勸退,一切好辦,如果不行,我們只好採取非常手段。」

  「什麼是非常手段?」

  「抹殺。」過去導師中重重撩弦,把木吉他當作電子吉他般狂彈,演奏出勁爆的七十二小節:「從時間線上強制抹除。」

  「然後他就不存在了?」

  「是的。」

  「這個所謂的抹除是只針對奎格的現在,還是會溯及既往?」

  「我們不清楚。」

  「不清楚你敢拿來用?」

  「情勢所逼,別無選擇,時間線抹殺是造物主賦予我們最極致的權柄,是恢復秩序的終極武器,也是最有可能撕裂時間線的雙面刃,非到萬不得已乃至於破釜沉舟的地步,我們斷不會輕易動用。」

  「所以你們沒有用過?」

  「從來沒有。」

  「造物主給你們權柄不用解說?」

  「從來不用。」

  也對啦,連面都不給見,還解說個屁。

  「先假設會朔及既往好了,奎格如果不曾存在,那麼……」梁圖真不想確認,卻又不得不確認:「他的後代也會因為連鎖效應而消失吧?」

  「是的,正因為考量到這一點,才希望你能盡最大努力勸告奎格,不只是為了他好,更是為了你好。」

  過去導師的說法隱含脅迫,毫不中聽,但梁圖真卻笑了出來:「怎麼我會有一種公親變事主的感覺?」

  「請別誤會,我們不可能拿這威脅你。」過去導師懇切的說:「你的存在對整個寰宇而言不可或缺,如果你不曾存在,天魔兩界早已鬧翻,所有命運都會急轉直下,那絕非誰所樂見。」

  「誰哀誰樂又如何呢?時間的穩定、神魔的平衡,講來講去你們關心的並不是我,雖然是實話實說,但可真令人心寒。」梁圖真重重嘆了一口氣,伸指撥弄環飛在身邊的竹蜻蜓,心不在焉的說:「奎格的事情,哪天如果有路過我會試試看,但你們別抱任何期待,不可能有效果的。」

  「你肯點頭就好。」

  過去導師別無所求,荒涼的曲調流瀉開來,沙啞的嗓音再度唱出無奈的歌。

  『我閉上雙眼,沒有一瞬……』

  「喂!你還嫌我不夠無奈嗎?」梁圖真不滿的催促:「事情講完了就快點離開吧,我對你的個人演唱會一點興趣也沒有。」

  過去導師算是非常體貼,聞言立時收聲,接著跳下吧檯,揹起吉他就往餐廳大門走去,經過梁圖真身旁的時候停下腳步。

  「哦,對了,還有一件事。」

  梁圖真當然沒有好臉色:「還有什麼事……」

  「解難到物質界來了。」

  「不要吧!」梁圖真眉頭大皺:「你們怎麼可以不阻止!」

  「八原執裡頭沒幾個聽話,這點你也很清楚。」

  「我很清楚沒錯,但我也一直覺得很奇怪,八原執裡都是危險人物要怪誰?還不都是你們提拔的,莫名其妙。」

  「有些苦衷我們不能說,請你諒解。」

  「又是三不政策,夠了夠了,愛來就來吧,這瘋子如果捅出什麼大窟窿,你們別指望我去收爛攤。」

  過去導師顯然不想這個話題繼續下去,黯若深淵的面孔望向關曉蕾:「需要我幫忙做點手腳嗎?」他指的是修改關曉蕾的記憶,讓梁圖真不必曝露驚世駭俗的身世,算是一點小心意。

  「不必了,我討厭那種作法。」

  「不管你喜歡與否,站在我們這種高度,不應該把力氣浪費在無關緊要的小事。」

  「你們是你們,我是我,請不要混為一談,我如果跟你們站得一樣高,也不必仰你們的鼻息作事。」

  「你就是這種自作賤的脾氣不太好,否則早可以超越八原執,更可以超越我們。」

  「然後呢?物色另一名倒楣鬼把屎缺塞過去?」梁圖真大搖其頭:「走吧,把時間還給物質界,把低層次還給我。」

創作者介紹

比酷ET推廣基地

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(112) 人氣()


留言列表 (112)

發表留言
  • 威
  • 期待超久的~~~~~


    PS那可以在這偷偷的問十啥時出嗎??
  • 謝謝您的期待
    但我還不能透露什麼時候
    請等我消息

    coolet 於 2011/02/16 09:52 回覆

  • wei
  • 每天逛一次冬大的部落格果然還是會有意外的收穫!!!!!!

    所謂 皇天不負苦心人(?)

    快出吧快出吧~~~ 祈禱ing
  • 我陪你一起禱告^^

    coolet 於 2011/02/16 09:53 回覆

  • marketer
  • 哭哭!沒搶到頭香,期待後續喔!
  • 頭香通常都要擠到頭破血流才搶得到

    coolet 於 2011/02/16 09:53 回覆

  • wumingsirol
  • 耶!出來了!嗚嗚!太感動了!
  • 謝謝您的激賞

    coolet 於 2011/02/16 09:53 回覆

  • wind1107
  • 哦哦好棒www
    第十第十第十(興奮狀
  • 太興奮有礙健康喔

    coolet 於 2011/02/16 09:54 回覆

  • 唐牛
  • 終於出來了..等好久
  • 真不好意思
    讓您久等了

    coolet 於 2011/02/16 09:54 回覆

  • 樂隨意
  • 有人可以解釋一下,
    為什麼我看到標題的時候,
    還要調整一下自己的心情(笑是合不攏的),
    悠悠哉哉的看著這篇文章,
    還要祈禱不要太短。

    話說~感動到快哭了

    謝謝冬天大人賜我讀這篇文

    (大家集氣快出第十集吧ˋˊ)
  • 璐歌
  • 噢~讓我魂牽夢縈的十啊

    快出吧快出吧快出吧
  • stan
  • 讚啊~但這樣讓我更想看第10............真是痛並且快樂著
  • 哈亞
  • 喔喔喔喔喔喔!(激動萬分)
    (是說竹蜻蜓是怎樣XD)
  • 預訂大頭兵
  • 再還一個月當兵的時候看到這篇,我是該哭還是該笑勒...
  • 哈里路亞
  • 喔喔喔 要出了嗎
  • 等待太古
  • 啊啊 好感动啊 今天来看突然。发现界面变了 心怦怦跳啊
  • 00
  • 冬大你爆梗啦!!!!!!!!
    一堆謎題都有了"一些些"的解釋
    不過看樣子離結局還有的等了= ='''
  • 嘉嘉
  • 故事開始的目的是為了將麒麟勁從梁圖真身上除去, 那麼當這個目的達到的時候.....應該就是這本書完結的時候吧....

    現在看來解決辦法有兩個, 其一個就是;初代里米格之父所創的盟約, 但應該會被梁圖真阻止, 而且我猜....應該也是只有他一個人去"解決"吧, 除了只有他有這個能力以外, 如果被人知道梁圖真的身份的話, 他應該會被追殺 其二, 就是上代(還是上上代)里米特留給教廷跟獸皇的資料, 那個"結果"應該就是梅碩吧....

    一方面很喜歡主角雲淡風輕的個性, 到後來知道主角專接屎缺後, 就有一種想世人知道, 他真的TMD的很累啊!!! 拜託身邊的人不要給你再增加重擔><!!! 突然跟凡莉嘉講....嗯嗯....

    真的很高興看到關於第十集的文文, 太興奮的後果是有很多話想要說XDDD 太古的盟約我由14歲看到現在21歲, 第十集也不差這幾年(!?)無論你甚麼時候出版我都會等你一輩子!!!!!! (語無倫次狀態中XDD)

    p.s 希望今晚能做個美夢, yy一下第十集的劇情XDD 晚安!!!
  • 西恩
  • 好感動阿~~~終於有新ㄉ章節了!!趕快出第10集吧~好想看阿
  • trams
  • 看到了新的章節
    我感動的不禁落淚
    漫長的等待終於有了代價
    這是人類的福祉
    天神的福音
  • !
  • 感謝魂導師讓冬天出了10!!

    老大你是怎麼構思出這一切架構的阿??
    感覺很複雜ㄟ!!!
    不過挺喜歡這個設計的
    時間,依舊無法解釋
    冬天大加油!! 支持太古10
  • 訪客
  • 請問何時正式出版
  • 齊哥
  • 我最近好不容易看完了第9集~~
    心血來潮就來找大大的BLOG
    竟然有第10及的第1章~~
    好看~~
    希望大大繼續加油!!!
    我支持你~~
  • wsh1985
  • 時隔數十年的父子重逢(或者)賺人熱淚→改成(或許)比較好吧....
  • qq
  • 冬天大大謝謝你的偷偷....
    繼續加油!
    我愛太古(Y)
  • gonzaleskyle597
  • 好文,領受了!謝謝!
  • 于冷
  • 你都喜歡在冬天出書咩~~~ =ˇ=
  • robertso119
  • 永遠不要躊躇伸出你的手。也永遠不要躊躇接受別人伸出的手。
  • fergusondwayne1112
  • 成功不是一個海港,而是一次埋伏許多危險的旅程。
  • yeah
  • 本來不抱著希望來的,沒想到......太棒了!!!
  • 訪客
  • 拜託快出八 每天都在祈禱有新的文章 冬大 !!
  • 隨身碟
  • 噢 不 放個餌出來又沒消息了
  • 訪客
  • 出吧
  • ctk460
  • 谢谢冬天大~
  • 小凡
  • 喔喔喔快出吧!!!!
    好期待阿>"<
    等好久了~~
  • 笨鴕鳥
  • 等好久終於出了
    這真是一段漫長的時間阿
    話說yahoo知識+ 有人問熱門且好看的小說
    回答裡面有刀大,星子,御我,還有冬天大的太古
    只是沒想到後面的備註既然是 冬天/太古的盟約(再拖稿啊!再拖啊!!)
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010071711220
    網頁在此 我沒在掰
  • 呆x控小璃
  • oh my god
    我沒看錯吧 十阿.....(淚奔)
  • 訪客
  • 真是太令人感動~~想當初我看到太古是大學~~現在都已經研究所畢業當米蟲了

    希望以寒冷季節為名的作者能多多想想我們這群死忠的讀者~~趕快回復更新軌道吧
  • 訪客
  • 喔喔喔喔!!!漫長的等待阿!!!終於!!
  • 林琮豪
  • 歐喔.....喔...........喔............
    太感動.........有更新
    真的好久好久了..............
    歐喔.....喔...........喔............
  • s
  • 出10八,加油!
  • Ying-Ann Chen
  • 沒有聖誕節禮物.........................(淚灑)
  • 訪客
  • 續樓上的請願...那兒~有新年禮物嗎?(淚奔)

    無論如何~先祝大家新年快樂~

    冬天大~新年新氣象~點子用不完~
  • 太古迷
  • 冬大加油~~永遠支持您!!
  • 冰犽
  • 終於 要出了喔!!
    終於壓 等了好久好久了 真希望透漏 幾日出 現在劇情最高潮耶
  • 那們
  • 請問一下從哪知道要出的??
  • 不加糖的咖啡
  • 自從看完第九章
    就一直在等第十 >"<
    終於有消息了
    等好久啊! 兩年耶!
    冬大快快出吧~>"<
  • 吳孟孟
  • 我快哭了 真的 都快忘記第九集在寫什麼了
  • 碩
  • 國際書展有放太古1~9欸,我前前後後看了3遍希望有第十集說
  • 飄蹤
  • 期待書展賣10ㄉ說@@~
    結果...還是落空ㄌXD
  • 無聊人
  • 還沒出啊......,沒關係,我會繼續等下去的!加油!
  • 瞳-光子
  • 烏烏~我從來沒忘記內容呦~(因為6-9集都看到會背惹 放在廁所一排解就複習.)希忘大大也加把勁阿~支持~
  • 路人-未知
  • 等了好久,雖然今天第一次逛到
    冬大的部落格,不過看到這篇整個超開心的
    加油冬大!!
  • 月辰
  • 啊~佈景換了ㄟ~代表什麼呢~
  • 風眠草
  • ㄚㄚㄚㄚ~~~!!!!
    超嗨的
    終於要出第十集了
    第九集好像已經是很久以前的事了
    終於等到了
  • zz8940
  • 好感動...

    真的等好久了!!
  • 嵐月犬
  • 最近飆玩前面九集 超好看的

    不過就我以為這部已經完結 竟然把進度丟在第九集><

    我朋友跟我都超期待往後的進度阿~ 快快出吧XD~
  • 蔡崇欽
  • 感人!
    終於有新的了!!
  • ㄔ妹
  • 現在我24歲...不知道我有生之年看的到結篇完嗎XD
  • 等書
  • 冬大啊!我知道你不想看到這個問題,但是我還是要嘴賤的問一下,到底啥時出第10啊?給個時間吧?誤差值1年可以嗎?
  • 粉絲
  • 冬大~啥時會更新?我現在日也想夜也想,已經想到夢中都有里米特的耶!
    要到我幾歲太古才會出完呢?我同學都抓著我的肩膀狂搖,說:「太古啥時才要出阿~~~~~可惡~~~」
  • 無月
  • 老大.....在不出我想我們可以來個遊行嗎??
    布條上寫著『我們要第十集!!』
    然後到出版社抗議( > < )"
    我要第十集拉!!!!
    雖說不想趕馬上任....但真的忍不住阿~


    期待已久的讀者
  • 樂
  • 樓上的讀者...
    可以麻煩一下,不要逼一個慵懶的作者嗎?
    趕出來的作品
    跟被逼出來的作品

    我想不是我們要的....不過冬天大大
    快點出吧....真的等很久了~(淚奔)
  • 訪客
  • 留言板還掛掉...
  • trams
  • 掛掉的留言板真的讓人很絕望阿........

    每週來一次看大家催稿已經成為習慣了阿 嗚嗚
  • a87
  • 期待在期待

    作者也加油

    辛苦了
  • 您客氣了
    一本書寫個三年怎麼會辛苦~~~

    等個三年就真的很辛苦

    coolet 於 2011/05/13 09:05 回覆

  • 第十集XDD
  • 就在今天
    沒錯
    就是今天
    我重看了第四次
    就在剛剛
    抱著必死的決心上來看了一下
    我聽到上帝對我說第十集要問世了
    請準備你的錢
    給他買下去就對了
    最近缺錢
    沒關係
    為了第十集
    死也要生出錢來XDD
  • 很感謝您的支持
    但缺錢就省掉這不必要的花費吧

    coolet 於 2011/05/13 09:08 回覆

  • 訪客
  • 請學我從第一集重看10幾遍吧!!話說剛剛地震了!這是第10集要出的前兆嗎?
  • 不,那應該是只是大家等太久的怨氣在釋放能量

    coolet 於 2011/05/13 09:10 回覆

  • aiwxzy
  • 五月了,什麼時候可以看到第10集?
  • 我現在回復你都八月了

    coolet 於 2011/08/11 15:02 回覆

  • 訪客
  • 結構おもしろい物語ですね!!頑張れ~お待ちしてますよ~~
  • 非常感謝您的稱讚
    您是稱讚我對吧?

    coolet 於 2011/08/11 15:04 回覆

  • 元元
  • 我會一直期待它出現的那一天......
  • 讓您久候了,請喝杯茶~~

    coolet 於 2011/08/11 15:05 回覆

  • ...

  • 不用在買小說ㄌ
    等超久的~
  • 人爽身體好

    coolet 於 2011/08/11 15:07 回覆

  • 訪客
  • 最近才把這本書整本看完一遍
    很精采喔@@
    加油!!!
    我期待它出版喔
  • 謝謝
    等待的時間可能還夠你看很多遍...

    coolet 於 2011/08/11 15:12 回覆

  • 訪客
  • 其實我看到冬大回話了!我很開心啊!另外,6月了!不知道會不會出啊!
  • 看到你們留言我也很開心

    coolet 於 2011/08/11 15:14 回覆

  • 阿兕
  • 這篇重看幾十次,什麼時候會出阿
  • 快可以公布日期了

    coolet 於 2011/08/11 15:15 回覆

  • 訪客
  • 7月了 什們時候出 第十集
  • 還不能告訴你

    coolet 於 2011/08/11 15:17 回覆

  • 月見命言
  • 第十集阿..................
    什麼時候可以看到阿...........
    等到我都快哭了啦..................
    (( 最近剛重看太古,看完後浮現強烈的欲望,跑過來留言......
  • 我寫得也快哭了
    更慘的是我已經被罵哭了

    coolet 於 2011/08/11 15:17 回覆

  • 訪客
  • 冬天大大....
    該不會是在等冬天才出第十集吧==

    不過好作品需要時間跟耐心

    冬大加油!
  • 我是很喜歡在冬天出書啦
    這樣才符合我的筆名
    謝謝您的支持

    coolet 於 2011/08/11 15:18 回覆

  • 訪客
  • 冬大加油!
    我們會一直等到第十集出來的@@
    一有後續發展可以先打一點點上來嗎?@@
  • 這點會改進
    謝謝您的支持

    coolet 於 2011/08/11 15:18 回覆

  • 米契爾
  • 一直以來,我都不知道冬天大的部落格或是網路平台,所以也不知道出書的消息,只能靠蓋亞讀樂網,而現在它又關站重建,沒想到卻讓我找到了冬天大的部落格,,又能看到10集第一章,真是令人高興
    以下 是我以『周杰倫說好的幸福呢』為枝幹所改的歌
    說好的十集呢
    詞 米契爾 曲 周杰倫
    你的說法凌亂著 在這個時刻
    我想起第九集的序言 你說辭職了

    還說想專心寫稿 我在等你呢
    而你一拖就是三個年 假裝沒事了

    時間過了 走了 讀者面臨選擇 放棄它 或是 繼續等
    看書時的期待感 妳用拖稿折磨著 有些書只給到這 真的痛了

    怎麼了 你累了 說好的 十集呢
    我懂了 不說了 江郎已 才盡了
    圖真與曉蕾坦白實在太難 你寫不了
    那些看過的感覺都太深刻 我都還記得

    你放空了 說好的 十集呢
    我錯了 其實你 還可以 寫出來
    只是讀者的催促聲還迴響著 要怎麼停呢

    你的網誌有一篇 十集第一章
    我看完之後真的覺得 你還可以的

    情緒莫名的拉扯 大家等著呢
    而你斷斷續續放消息 還是在拖著

    時間過了 走了 作者面臨選擇 繼續拖 或是 就出書
    完稿時的成就感 你難道已忘了嗎 有些書只寫到這 真的痛了

    怎麼了 你累了 說好的 十集呢
    我懂了 不說了 你還在 努力著
    時不時釋出的消息述說著 你在努力
    簽書會時所拍的那張合照 我一直留著

    你還在寫 說好的 第十集
    我錯了 其實你 還可以 寫出來
    只是讀者的催促聲還迴響著 要怎麼停呢

    怎麼了 你累了 說好的 十集呢
    我懂了 不說了 大家都 還等著你一定知道

    你還在寫 說好的 第十集
    讀者都 會等你 你一定 都知道
    只是編輯頭上青筋還爆裂著 該怎麼辦呢
  • 米兄您真是才子啊
    要是唱出來我會無疾而死吧

    coolet 於 2011/08/11 15:19 回覆

  • 安
  • 等了三年
    真的會出嗎

    話說我有個同學說了一些xx的話

    比如阿茲海默症之類的

    可能是因為作者真的遭到了什麼ˋ重大變股所以出不暸輸了

    我想我不等了

    不過還是會三不五時的看衣看
    希望快點
  • 您同學所言是人之常情
    替我抱歉一下
    謝謝您的支持

    coolet 於 2011/08/11 15:20 回覆

  • 水果亂報
  • 聽說 出版社是按照作者進度來出書的 所以 有得等了
    說不定要等冬大寫完11集才看得到T.T
  • 哪來的小道消息啊
    出版社很NICE的~~
    這一定是誤會

    coolet 於 2011/08/11 15:20 回覆

  • 天底下沒有白癡的午餐
  • 死小孩 看起來你拖稿和消失都很嚴重
    雖然說人生online要玩要賺錢,消遣興趣的小說只能當意外之財
    不過看在那些讀者盼成那樣 也該盡量抽空滿足他們才是...
    讓我想到以前在小說頻道看過的異俠一樣,跟富奸真的可以結拜了
    不過聽說人家是在邊跑路邊寫小說,真猛...
    加油點 不然我要在這邊暴當年的料哦..A_A(奸笑
  • 一看就知道是小蹄
    你這個王八蛋跑哪裡去
    MSN都找不到人

    coolet 於 2011/08/11 15:21 回覆

  • 無
  • 你好
  • 你好

    coolet 於 2011/08/11 15:21 回覆

  • 冬霜
  • 該說什麼呢?既然愛上了,那也就沒辦法了,管它是3年還是30年,就算死也要給它等下去!但真的等到死了就不好了,但如果要燒給我我會很高興收下!
  • 真是堅貞的愛啊~~~
    不會拖到那麼久的
    謝謝您的支持

    coolet 於 2011/08/11 15:28 回覆

  • 米斯特
  • > 天地不仁以萬物為芻狗,替天行道不能有七情六慾
    我總覺得 替天行道 改成 順天而行 比較合乎魂導師的身分
  • 謝謝您的建議
    道引申為法則即可
    天道並非人道的禮義廉恥或者公平正義

    coolet 於 2011/08/21 10:27 回覆

  • yesno0702
  • 一直很好奇八原執除了自由跟解難還有哪些呢?冬大會全部介紹嗎?還是照劇情需要才會提及而其他的就不作贅述? 日盼夜也盼的第十集快出吧~~~(集氣)
  • 訪客
  • 我看的第一本奇幻小說
    是在7-11買的太古盟約1阿...
  • 7-11的價格應該好不到哪裡去
    唯一的好處是方便
    很榮幸能成為您進入奇幻世界的初體驗
    更感謝您的支持

    coolet 於 2011/09/16 21:57 回覆

  • 訪客
  • 想當年

    第一次看到太古盟約,是在國中學校的圖書館

    這一看廢寢忘食,一個禮拜將其九集全部拼完

    過了兩年,歲月磨光了我的期待,說好的第十集遲遲不出

    此刻我終於又可以抱持著希望了...希望冬天的時候可以看到,否則台北市會下雪,一粒粒雪是讀者們怨念的淚

    明年不出全台灣會下冰雹...至於為什麼,您懂得
  • 為什麼連國民中學的圖書館也會浪費錢買這種書?
    我記得我讀國中只有勵志的書可以借

    讓您磨耗殆盡真抱歉
    說好的一定會出,還請您再等一等

    對於喜歡冬季的我來說
    不管下雪下冰雹都是很樂見的^^

    coolet 於 2011/09/16 22:07 回覆

  • 魔力元素
  • 我是才剛踏進這個坑不久的人~

    當初會買也是因為覺得,

    這套書擺在書架上好久了所以好奇看看,

    令人意外的是內容比我想像的還不錯,

    有繼續看下去的價值,

    但一看到上面的留言!?

    = =貌似這位大大拖稿的功力很深厚啊......

    如果能在快一點的話~大家一定會在家門前狂放鞭炮的啦!
  • 影月 幽
  • 終於找到冬天大的部落閣了..OTZ
    話說...冬天大大..太10哪時會出現哩..
    不要太晚阿@@
  • 蔡緒誠
  • 我有預感 最慢 在明年春天前 就會出了

    我相信 各位 也有同感

    感謝冬天 讓我充滿希望

    妳的書 我很喜歡
  • 又是一個陰謀
  • 當我走進租書店 辦個會員
    到處轉轉 不知道要看啥 很多都沒結局的實在是勾不起我的興趣
    司空見慣了 因為有著前車之鑑.....
    當我一個眼神的餘角喵到了這看來有點年代了,看了介紹又是奇幻的,頓時毫不猶豫的拿起第一即走向櫃檯,回家翻了翻 就發現這是陰謀了....
    我的眼耳口鼻 四肢百骸 五臟六腑 七筋八脈 九大穴位 十根腳趾 十一跟鼻毛 十二指長 抽動了一下,這聽不懂沒關西 白話一點就是震驚了我的全身
    還不懂沒關西 簡單一點就是這明顯的陰謀 栽下去也甘願 看看時間
    10點08 書店十點關 立刻衝去樓下牽著我的腳踏車飛奔到書店
    頓時 感覺我的腳踏車已經變成摩托車了 幸好 幸好 一切都來得及
    把2~9全包了,看了又看 直到眼神失焦 不甘願的找周公討論劇情
    隔天 依然義無反顧 但真正的陰謀我始終都沒發現
    看到第8 不好的預感就湧上心頭 看了第九 心中的疙瘩變成事實
    還沒結局阿阿阿阿阿阿 上網找了一堆資料
    令我苦不堪言 這顯然是我人生最大的敗筆 ........
    但敗的心甘情願 至少心中暗暗敲下一個決定
    明年還是可以期待的
  • 不好意思,兩年之後才答覆您的留言
    不敢奢望您還在期待
    如果還在期待那也太慘太辛苦了
    感謝您給予我一個作者能夠感受到最極致的讚美
    雖然我知道自己的作品沒那麼好
    但我還是厚顏接下了

    coolet 於 2013/05/06 17:46 回覆

  • NIOL
  • 書展的時候會出嗎?
    好期待...不對!是非常非常~ 超期待啊!
  • 讓您期待落空了
    真抱歉

    coolet 於 2013/05/06 17:56 回覆

  • 輪
  • spring~
    你快點出書啦
    我等超久ㄉ
  • 我也想啊
    就是不夠努力啊
    讓你等那麼久真不好意思

    coolet 於 2013/05/06 18:00 回覆

  • S
  • 哇~~!!
    到底甚麼時候出啦!!
    人家好期待地說~~!!
    每次去書店都會特地去看說有沒有出新的,
    人家等了好久喔~~!!
  • 害您白跑,真抱歉
    如果確定要出了
    我一定在這個網站公告
    在那之前,您就不要白跑了

    coolet 於 2013/05/06 20:01 回覆

  • 夢塵
  • 我應該感謝你
    讓我回味了這個感覺
    "太古的盟約"是我第一本所看的小說

    原本遲遲不下筆的我 煩躁填滿心頭
    回味了你當初所給的感覺
    決定 放手一搏...
  • 很高興太古給您好感
    不過
    這是要搏什麼?

    coolet 於 2013/05/06 20:45 回覆

  • 挖哩勒
  • 我都不知道原來我已經等了3年了阿~
  • 聽起來真是很久
    實在很抱歉

    coolet 於 2013/05/06 20:50 回覆

  • 無言
  • 第四年了 合理的懷疑是里米特在寫.....
  • 這個懷疑一點都不合理

    coolet 於 2013/05/06 20:58 回覆

  • 訪客
  • 大大又過了一年了....

    這次真的拖太大了T T
  • 我也很痛心啊

    coolet 於 2013/05/06 21:00 回覆

  • 訪客
  • 又是新的一年
    拖好大...
  • 真抱歉

    coolet 於 2013/05/06 21:00 回覆

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼