這些愚蠢的小東西是孝哥的創作。


  紫色的那隻叫做栗子。


  綠色的那隻叫做抽透。


  紅色的那隻叫做桃子。




  孝哥是一位資深設計師,喜愛收集舊玩具,同時也是國內罕見的玩具修復師,時常在雜誌上連載關於懷舊玩具的專欄,孝哥兩個字不僅是他的外號,也是業界對他的敬稱。


  下面這張照片是他手工實體化的酷ET,每一位ET的頭盔都能夠自由拆卸,大家不難看出孝哥手工技藝之精湛。





  基本上孝哥的工作跟玩具一點關係都沒有,二十多年的設計生涯始終專注於商業包裝,但他沒有放棄過自己的興趣,只是老婆孩子都要吃飯,不得不把私人理想擱在床底,這一擱就是十幾年。


  對我而言他是很個特別的長輩,年紀已經步入中年,卻仍然懷抱著不切實際的天真。


  我這個人最推崇不被現實給同化的人,所以建議他把私藏的設計公佈在網路上,讓更多人看到,無論受不受歡迎,那也比日漸塵封好的多。


  想做就要去做,與大家共勉之。


                        Winter  筆於2007年盛夏
創作者介紹

比酷ET推廣基地

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()