google提供的廣告

目前日期文章:200803 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  8-5 帶你去死

  「啊哈,我就說有人在家吧!」

  推門而入的是一位灰髮女孩,削薄的髮型讓她本來就略顯消瘦的日耳曼臉龐更為尖銳,湛藍的眼眸驟放驕縱神采,她懂得禮數,也知道什麼叫做禮貌,她並不是豬突猛進的那種人,也不像索拿夫那般惡德鄙劣,在她青春亮麗的外表下,隱藏著老練與智謀,而她現在之所以敢那麼放肆與衝動,只因為她已經研究過梁圖真。

  根據她的分析,這個人雖然力量強絕,但是出手諸多保留,轟烈的城市追逐戰造成幾條街的破壞,卻仍然以不殺一人畫下句點,由此可知,這個人的修養已經達到靜水無漪的境界,這個人經得起任何挑釁,那也就表示,這個人她絕對惹得起。

  而事實也證明她的預估沒有錯,對於她強行侵入的行為,梁圖真的反應沒有暴跳如雷,甚至連怒意也找不到,有的只是一臉困擾。

  「幹嘛那麼粗魯啦……神威獄應該有教過開鎖的技能吧!還是說上帝要妳特別關照鎖匠的生意?」話說到一半,梁圖真的目光放遠,看向灰髮女孩身後的大門:「還有梅碩啊,我看你一表人才、知書達禮,怎麼也作出這檔子野蠻未開化的行為。」

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  8-4 我是對的

  這是個有規則的世界,這是個被制約的宇宙,春去秋來、花開花謝、潮起潮落、陰晴圓缺。所有生命的行為模式不能違背某種規矩的既定,而這個規矩,老子稱之為道、孔子稱之為禮、荀子稱之為法、達摩稱之為禪、耶穌稱之為上帝、穆罕默德稱之為真理、他們運用各種說法去闡揚同一種領悟,透過各種交流為的就是告訴人們,你必須照著規矩走。

  有趣的是,這些聖人沒有一個可以把規矩說穿明白,也許他們不願意,也許他們不能夠,更也許,他們自己也是瞎子摸象,以為看到了什麼,其實什麼也沒有看見。某些方法宣稱能夠「洞悉」規矩,進而「預測」規矩,再而「改變」規矩,這些方法被人們稱之為玄學。

  玄這個字可以解釋為深奧,相對的也隱喻著不可靠,星相、命相、手相,摸骨、鐵板、風水,八字、紫薇、周易,塔羅、測字、卦籤,能夠證明自己的不多,可以提出證據的更少,而要如同「雲相」這般真正摸到鳳毛麟角的,則更是少之又少。

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼