google提供的廣告

這個故事是架空歷史小說,也就是異世界、異大陸的故事
不過因為我並不擅長設定,所以各方面條件都很馬虎
原名我取為「罪最墬」───因「罪」而起,逐「最」而展,落「墬」而終
但是當時的編輯認為不妥,要我改成別的書名
大家可能懷疑我怎麼會願意,其實關於出版業務方面的事情我很尊重專業
始終我只會寫書,並不會賣書,賣不好我頂多少拿點稿費,但出版社卻可能面臨龐大的庫存
將心比心,責任越大的人就應該擁有越大的權利,所以只要編輯認為不妥的部分,我不會有任何堅持
附帶一提,當初「太古的盟約」首次出版被改名為「太古傳承」也是基於同樣的理由

不過,雖然說我是配合度一百分的作者,一時之間還真不曉得該改成什麼名字才好
後來逛書店,看到黃易大師推出了「邊荒傳說」
靈機一動,不安好心,想說我的主角叫作邊緣,乾脆取名叫作「邊緣傳說」
兩部書只差一個字,路過的讀者也許一時不察會拿錯,哈哈!那我就多賣一本
這可真是黑心的計謀^^

除此之外,這部小說的內容也蠻黑心,我把自己喜歡的電影跟漫畫劇情全都抄襲進去
包括:神鬼戰士、星際傳奇、死神、神劍闖江湖、大開殺戒、新暗行御史....等等族繁不及備載
反正你們看了就知道。

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是將近十年前的作品了,裡面提到的新台幣五十元居然還是紙鈔!
讀起來真是不可思議,讓我生出眼眶泛紅的感覺。
就雋永的角度而言我應該要修改此一情節,但最後還是決定保留原貌
算是對於那個時代的一種淡薄憑弔。

這是一個很單純的愛情故事,不像外傳那般怪力亂神
這部作品雖然算不上是處女座,卻奠定了我的風格與文筆
我很喜歡這種簡單俐落的行文方式,一點都不囉嗦
可惜後來創作太古的時候為了多騙些稿費硬是學了很多累贅修辭法(當時的稿酬以字計費。)
習慣成自然之後,逐漸失去了本來的簡約....
這就是所謂的魚與熊掌不可兼得吧!

無論如何,希望這個青澀的故事能替大家解解悶^_^
喔!對了,就跟我所有的作品一樣,這個故事也還沒有寫完....|||
看之前請先體認這一點!免得一肚子氣喔^^

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出版社提供相關訊息如下,歡迎有空的朋友來參加!

簽名與否倒是其次,我比較希望大家能跟我聊天

有沒有買書都無所謂,畢竟有緣才會有碰面的一天。



時間:200902/08(週日) 下午4:30~6:00

地點:世貿二館(精確位置如下圖)

簽名資格:

1. 當天只要拿著冬天於蓋亞出版的作品,即可排隊參加簽名(不論您是不是在書展場中購買)

2. 或者您可以在現場購買冬天的作品任一本即可排隊參加簽名。

活動說明:

* 請於當天活動開始前半小時於蓋亞文化攤位的舞台前排隊等候簽名。

* 不需號碼牌,依排隊次序簽名。

* 簽名會沒有名額限制,只要在活動時間內都可以簽。

凡參加簽書會的讀者贈送精美小物一份。

 

 

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

即將發售的第九集
封面畫的是誰,請大家留言猜測吧
應該不難猜吧^^

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

  總監說讓大家等那麼久,好歹po點東西上來
  請大家別聲張喔,不然會被出版社罵...|||(因為我還沒交稿...)

  9-1 磐石余衍

  骨骼與經脈持續發出異響,渾身不停地經攣,梅碩以近乎羊癲瘋發作的姿態跌落地表,並且在落地的那一瞬間陷入休克。

  馬太關氣牢失去意念加持隨即煙消雲散,狼人們重獲自由,在動物保護主義而言這是好事,但在人身安全保障來說這很糟糕,因為梅碩就躺在六步的距離之內,就算一步走一秒,狼人們也能在第七步享用這頓天上掉下來的晚餐。

  文思敏捷的才子或者能夠七步成詩,靈遙堂的院士卻沒辦法七步援救,他們雖然已經現身總動員,但全被獸人高手攔在廣場外圍展開一對一的殊死戰,勝負輸贏姑且不去臆測,反正結果不可能在五分鐘又或者十分鐘之內產生。

  而梅碩連一分鐘都等不了。

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

  8-7 像夢一樣

  靈遙堂的情蒐工作並不順利,兩大工作群組俱皆無功而返。暴力討債組在街上逮了六個人問話,打斷五隻手、四條腿、十一根肋骨、二十三顆牙,但不知道就是不知道,賠償受害者巨額醫藥費壓驚之後,一干神職流氓便返回覆命。

  親切拜訪組走遍半個城區,預計探訪九名輩分頂天的獸人長老,但也不知長老們是蓄意閃躲又或者另有蹊蹺,竟然有八位不在家(因為都集合到動物園當陪審團去了),而唯一訪問到的那位又是沼圖族惡名昭彰的色老頭,查不到情報也就算了,屁股還被偷捏好幾把,真是虧大了。

  「那個老色狼必須付出代價。」王茵氣憤地向主管陳情。

  「不行,那會引起種族糾紛,」滿嘴落腮鬍的主管理智否決。

  「我只要五隻手指頭就好。」

  「不行。」

  「四隻?」

  「不行。」

  「三隻?」

  「夠了,這不是數量的問題,請妳放棄討價還價!」

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

不好意思,都忘記貼了...

8-7 請相信我

  第一句話就是自我了斷,這老太婆還真是乾脆,梁圖真佩服她的爽快,但是不免感到委屈,理由並不是因為對方沒有給個商量餘地,而是,自己再怎麼罪該萬死,好歹也是隨傳隨到,展現了十足誠意,撇開死不死的問題,飲料先來招待一杯吧!活到那麼大把年紀,連這點人情事故也不懂?還敢要人家自盡,哼!怕弄髒妳的手嗎?

  「您老要我怎麼個自盡法?」

  「這還要人教嗎?」

  「教是不用教,不過,工欲善其事,必先利其器,您老沒先準備個穿腸毒酒、四呎白綾,叫我拿什麼去死?」

  「荒唐,裝瘋賣傻,里米特,看在你有功於社稷的份上,老身才特別容你一個全屍的機會,怎麼?非要碎屍萬段才甘心!」月識姥姥足以看透前世今生的慧眼綻放寒芒,無與倫比的穿透力就算成名高手也會選擇迴避。

  但對於站在輪迴最頂端的魂導師而言,那種靈壓只是小菜一碟:「有差嗎?最後還不是露水一滴。」

  自由之目迎戰智慧之眼,前者是神的極限,後者是人的巔峰,在他們各自的領域裡或者都是登峰造極,但是擺在一起的時候,層次就懸殊得可笑,後者就算再練五千年也不能跟前者相提並論,四目交會的那瞬間,姥姥的眼珠一陣火辣,感覺就像被人抹上綠油精,刺激到淚水狂飆,如果不是礙於儀態,早就搓著雙眼蹲下去。

  姥姥絕對很想蹲,但是身分地位不容許她丟這個臉,縱然眼皮抽筋,就算淚水直流,還是要捻著佛珠老神在在。

  「哎呀,姥姥您怎麼哭啦?別這麼感動嘛!」

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  8-5 帶你去死

  「啊哈,我就說有人在家吧!」

  推門而入的是一位灰髮女孩,削薄的髮型讓她本來就略顯消瘦的日耳曼臉龐更為尖銳,湛藍的眼眸驟放驕縱神采,她懂得禮數,也知道什麼叫做禮貌,她並不是豬突猛進的那種人,也不像索拿夫那般惡德鄙劣,在她青春亮麗的外表下,隱藏著老練與智謀,而她現在之所以敢那麼放肆與衝動,只因為她已經研究過梁圖真。

  根據她的分析,這個人雖然力量強絕,但是出手諸多保留,轟烈的城市追逐戰造成幾條街的破壞,卻仍然以不殺一人畫下句點,由此可知,這個人的修養已經達到靜水無漪的境界,這個人經得起任何挑釁,那也就表示,這個人她絕對惹得起。

  而事實也證明她的預估沒有錯,對於她強行侵入的行為,梁圖真的反應沒有暴跳如雷,甚至連怒意也找不到,有的只是一臉困擾。

  「幹嘛那麼粗魯啦……神威獄應該有教過開鎖的技能吧!還是說上帝要妳特別關照鎖匠的生意?」話說到一半,梁圖真的目光放遠,看向灰髮女孩身後的大門:「還有梅碩啊,我看你一表人才、知書達禮,怎麼也作出這檔子野蠻未開化的行為。」

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  8-4 我是對的

  這是個有規則的世界,這是個被制約的宇宙,春去秋來、花開花謝、潮起潮落、陰晴圓缺。所有生命的行為模式不能違背某種規矩的既定,而這個規矩,老子稱之為道、孔子稱之為禮、荀子稱之為法、達摩稱之為禪、耶穌稱之為上帝、穆罕默德稱之為真理、他們運用各種說法去闡揚同一種領悟,透過各種交流為的就是告訴人們,你必須照著規矩走。

  有趣的是,這些聖人沒有一個可以把規矩說穿明白,也許他們不願意,也許他們不能夠,更也許,他們自己也是瞎子摸象,以為看到了什麼,其實什麼也沒有看見。某些方法宣稱能夠「洞悉」規矩,進而「預測」規矩,再而「改變」規矩,這些方法被人們稱之為玄學。

  玄這個字可以解釋為深奧,相對的也隱喻著不可靠,星相、命相、手相,摸骨、鐵板、風水,八字、紫薇、周易,塔羅、測字、卦籤,能夠證明自己的不多,可以提出證據的更少,而要如同「雲相」這般真正摸到鳳毛麟角的,則更是少之又少。

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  由於實體書章節與網路章節差異很大,導致很多人難以適從
  從4-3開始,所有章節統一成為實體書版本。

  8-3 不看一眼

  為了擠出一個合理的解釋,梁圖真的沉默持續了很久。

  他絞盡腦汁在思考,但看進關曉蕾眼裡卻完全不是那麼一回事。

  不管怎麼看,關曉蕾都覺得男友已經被嚇傻。

  這其實很合理,一進門看到家裡天翻地覆,任何人都該被嚇傻。

  關曉蕾不難體諒男友的震驚,所以,體貼地提出一個良心的建議。

  「打電話報警吧!」

  正確的說來,這不只是一個良心的建議,更是一個獨斷的決定,她邊說邊撥號,話才剛講完,報案專線已經接通,不能夠在她面前展現非人速度的梁圖真根本來不及阻止。

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  以我跟蓋亞出版社的交情,出席該社春酒理所當然,而且蓋亞社長常智大哥請吃飯從來都不小氣,錯過是一件很可惜的事情,不過,雖然有那麼多理由勸我去,今年卻是頭一遭出席這個場合,往年都被我婉拒──老是拖稿,哪有臉去,再怎麼說,我也保留著微薄的羞恥心。

  今年會去是因為不好意思每次都拒絕,無論如何,是一頓不錯的晚餐。

  除了我以外,還有幾位前輩作家參與:喬靖夫(殺禪、吸血鬼獵人)九把刀(功夫、愛情兩好三壞)、星子(太歲、陰間)、戚建邦(戀光明、夜城譯者)。

  大家都是風趣健談的人,一頓飯聊下來很愉快。

  九把刀因為當兵的關係,身不由己先走了,我們沒有太多接觸。

  星子是老面孔,雖然只見過一次面,但感覺已經像是老朋友。

  戚建邦大哥帶了老婆一起來,還跟我們分享一歲幼女「小花」的照片,超級可愛。

  首推喬靖夫,喬大哥興趣廣泛,雖然是香港人,卻說的出台語歌,如金包銀之類的,太令我佩服了,而且他堅毅的面孔配上銳利的眼神,整個人就是型男一枚,可以說是內外兼修的頂尖高手,我順便跟他要了簽名書,以表達心中仰慕之情。


星子永遠是看不出年齡的大男孩,我好羨幕,因為我一年比一年老


站在喬靖夫大哥旁邊,真是非常榮幸

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



  那個....
  這個....
  哇咧....

  簽書會?

  是的,簽書會。

  沒錯,我最害怕的簽書會又來了,儘管每次都推辭,但是每次都躲不掉。

  我很喜歡跟大家見面,但是,身為一個常常拖稿的作家,我又沒那個臉跟大家見面。

  無論如何,事情已成定局,我也只能厚著臉皮上了。

  各位親愛的朋友們,如果當天那個時段剛好有經過附近,來陪我聊聊天吧!

  有什麼不爽要抱怨!或者等太久很怨恨,通通都來吧!

  
  

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這就是二月會發售的第八集封面
主角是克巳
穿著日本風的服裝
背後是象徵滔天叉的水龍

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

累各位朋友久等了
太古的盟約第八集將於二月份國際書展上市
還請各位朋友多加支持

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

唉唷!好疼啊,快給我普拿疼!
011透抽打地鼠.gif

coolet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼